20 março 2013

Creme de espargos verdes

Creme de espargos verdes
Os espargos são uma óptima fonte de ácido fólico, vitamina C e E. Neste contexto, são alimentos ricos em antioxidantes que protegem as células do organismo do stresse oxidativo, diminuindo assim a inflamação e melhorando o fluxo de ar.

Calorias

400 kcal por dose

Interesse nutricional

Os espargos são uma óptima fonte de ácido fólico, vitamina C e E. Neste contexto, são alimentos ricos em antioxidantes que protegem as células do organismo do stresse oxidativo, diminuindo assim a inflamação e melhorando o fluxo de ar.
Ingredientes (4 doses)
1 batata
1 chuchu
2 cebolas
1 nabo
1 molho de espargos verdes
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
Coentros em pó, noz‑moscada e gengibre q. b.

1 Descasque a batata, o chuchu, as cebolas e o nabo e leve tudo a cozer numa panela com água abundante. 2 Prepare e coza os espargos. Corte-lhes as pontas, que deve reservar, e junte os caules tenros aos restantes legumes. 3 Quando os legumes estiverem cozidos, reduza a puré. Tempere o creme com sal, uma pitada de coentros em pó, a noz‑moscada e o gengibre ralados e leve de novo ao lume durante 3 minutos. Desligue o lume à sopa e adicione o azeite. 4 Sirva este creme decorado com as pontas dos espargos que reservou.

Sem comentários:

Enviar um comentário